当前位置:首页 > 工作动态
中科院女科学家当选亚洲生物物理联盟主席
文章来源:中国科学报 王珊 丁佳 发布时间:2015-05-18 【字号:

  5月9日,由中国生物物理学会和中科院生物物理所共同承办的第九届亚洲生物物理大会在浙江上虞举行。会上,中国生物物理学会副理事长兼秘书长、中科院生物物理所研究员阎锡蕴成功当选亚洲生物物理联盟理事会主席(2015~2018年)。

  阎锡蕴凭借其在纳米酶的发现和应用方面的科学贡献,以及在国际科技组织工作中的长期奉献,成为该组织自成立以来的首位女科学家主席。这将提升我国科学家在国际科技界的话语权,特别是对于提升中国女科学家的国际影响力具有重要意义。

                                             (原载于《中国科学报》 2015-05-13 第4版 综合)

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864