当前位置:首页 > 工作动态
中国科大颁发第十届“杨亚基金-爱岗敬业奖”
文章来源:中国科学技术大学校友总会 发布时间:2015-05-18 【字号:

  5月8日上午,中国科大第十届“杨亚基金-爱岗敬业奖”颁奖仪式在东区水上报告厅举行。中国科大校长万立骏,校友总会副会长鹿明,教育基金会副理事长尹登泽了会议,会议由校友总会副会长、教育基金会秘书长郭胜利主持。

  郭胜利首先介绍“杨亚校友基金”及评奖背景情况。鹿明宣读了中国科学技术大学“关于授予欧阳毅等90位同志杨亚基金-爱岗敬业奖的决定”文件。接着,万立骏校长、鹿明副会长、尹登泽副理事长向90位获奖人员颁发奖金和证书,并致以问候。

         

         

         

  校团委杨晓果代表获奖教师发言,对杨亚校友基金捐赠人、学校领导及教育基金会的关心和关怀表示感谢,表示今后将继续努力工作,为学校的建设发展做出新的贡献。

         

  数学学院欧阳毅教授(891校友)表示,杨亚校友是89级同学的优秀代表,她身上体现着科大人追求卓越、勤恳工作的优良品质,希望各位获奖者继续努力工作,将杨亚校友的精神传承下去。

         

  最后,万立骏校长发表讲话,他首先代表学校向获奖老师表示祝贺,并向在各自岗位上作出贡献的全体教职员工表示感谢。他说,“杨亚基金-爱岗敬业奖”体现了科大尊重知识、尊重人才的文化传统,不同岗位上的同志们勤恳工作,爱岗敬业,是对科大精神的弘扬和肯定。人才培养离不开园丁们的辛勤工作,正是大家同心协力才有科大的今天,因此越是平凡的工作越应当得到肯定和尊重。希望获奖老师进一步发挥榜样的力量,把尊重知识、热爱劳动的精神带给身边的同事,把自己的力量、青春和才华贡献给科大。

         

  杨亚校友1989年考入中国科技大学计算机系,1993年获得学士学位,其后赴美国哥伦比亚大学留学,1998年获得运筹学博士学位,1998年9月担任杜克大学法奎商学院助理教授。1999年9月30日,杨亚在北卡罗来纳州遭遇车祸不幸辞世。为了纪念她,社会各界热心人士积极向中国科大校友总会和教育基金会捐款设立“杨亚校友基金”,表达对杨亚女士的敬意和怀念。

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864