当前位置:首页 > 工作动态
中国侨联参观中科院“率先行动”成果展
文章来源:文献情报中心 发布时间:2017-09-12 【字号:

    9月8日下午,中国侨联党组书记、主席万立骏,顾问林军,副主席李卓彬、康晓萍一行约50人来到中国科学院文献情报中心,参观“率先行动,砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”(简称“‘率先行动’成果展”)。中科院院长、党组书记白春礼,党组成员、秘书长邓麦村等一同参观。
  万立骏一行重点参观了世界最大单口径射电望远镜FAST、我国主导的首个“第三极环境”国际计划、铁基高温超导研究、空间科学先导专项以及干细胞与再生医学等中科院面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场方面的科研成果展项。参观过程中,大家认真聆听讲解,并不时展开热烈的交流探讨。全国侨联代表团对成果展充分肯定,认为展览成果前沿、振奋人心,并希望今后组织更多的员工来参观学习,了解中国科技事业的蓬勃发展。
  “率先行动”成果展是中科院按照中央关于“砥砺奋进的五年”主题宣传活动的重大部署,展示中科院“十八大”以来取得的创新成就,迎接党的“十九大”胜利召开的重要举措。此次成果展按照中科院新时期办院方针“三个面向”“四个率先”布局,遴选中科院在面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展、率先建成国家创新人才高地、率先建成国家高水平科技智库、率先建设国际一流科研机构方面所取得的代表性成果,按照“用中国科学院技术展示中国科学院成果”的创新思路,综合利用各种先进展示科普手段和展示方式,向公众有效传播前沿科学知识和科学思想,增强全院乃至全国科技界创新跨越的信心和勇气,激发全社会的创新创业活力。

  “率先行动”成果展将于近日面向社会公众免费开放,将延续至2017年12月初。

             

                    万立骏(右)、白春礼(中)、康晓萍(左)共同观看成果展宣传片

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864