当前位置:首页 > 工作动态
中科院香港创新研究院筹建工作领导小组第一次会议召开
文章来源:中国科学院国际合作局 发布时间:2020-04-15 【字号:

   

        48日下午,中国科学院香港创新研究院筹建工作领导小组第一次会议召开。中科院副院长、领导小组组长张亚平,中科院副秘书长、领导小组副组长高鸿钧出席会议。

        会议听取了香港创新研究院筹建工作组和依托单位关于筹建工作进展的汇报,参会人员对筹建工作中遇到的困难和挑战及下一步工作计划进行了认真研讨。

        张亚平充分肯定了筹建工作前期取得的积极进展。他强调,各单位要高度重视香港创新研究院筹建工作,继续深化理解机构定位,充分考虑筹建工作的特殊性和复杂性,务实探索体制机制创新,统筹工作布局,共同推进香港创新研究院高水平建设。他同时要求,香港创新研究院筹备工作组和相关部门、单位要进一步谋划机构发展战略,凝练目标和任务,重点围绕高水平人才队伍建设和搭建具有国际影响力的创新平台,做出有影响力的工作。

        会议由中科院国际合作局局长李寅主持。领导小组成员单位代表、香港创新研究院筹建工作组和依托单位代表参加会议。

    香港创新研究院是中科院在港设立的首个院属机构,也是中央批准的内地在港设立的首个国家级科研机构。为加快推动香港创新研究院筹建工作,中科院成立筹建工作领导小组,统筹推进相关工作。

 
    
                            会议现场
附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864