当前位置:首页 > 工作动态
云南省副省长董华一行调研昆明分院
文章来源:昆明分院 发布时间:2020-04-22 【字号:

416日,云南省副省长董华一行调研中国科学院昆明分院,就进一步深化云南省和中科院科技合作召开座谈会。

会上,昆明分院院长周杰围绕院省合作工作,重点汇报了引领性项目落地、建设区域性综合创新联合体等工作进展和谋划,并对昆明分院系统各单位及中科院相关研究所在滇重大科技成果转移转化情况进行介绍。与会人员结合各自单位实际情况,围绕院省合作的重点工作进行补充汇报。

董华表示,近年来,院省合作取得了不少成绩,但离习近平总书记对云南工作定位的总要求还有差距,必须进一步深入实施创新驱动发展战略,进一步加强合作,从总体思路上再挖掘,把引领带动作用充分发挥出来,充分结合中科院、昆明分院平台优势,全力推进产业结构调整,形成云南产业优势。院省双方要总结前一阶段工作,逐项梳理后续工作,在有序推进已确定项目基础上,突出科技引领,加大推进力度,做好资源统筹服务保障工作,谋划更多合作项目。

    云南省、省科技厅,中科院昆明分院、昆明植物研究所、昆明动物研究所、云南天文台相关负责人参加会议。
会议现场
附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864