当前位置:首页 > 工作动态
中科院与英国约翰·英纳斯中心续签植物和微生物科学联合研究中心协议
文章来源:国际合作局 发布时间:2020-05-08 【字号:

         4月27日,中国科学院和英国约翰·英纳斯中心(JIC)就植物和微生物科学联合研究中心(CEPAMS)签署了新的五年合作协议,继续双方在粮食安全和药用天然产物等领域的科研合作。

  在中科院国际合作局局长李寅和英国研究与创新署生物技术与生物科学研究理事会国际副总监Tim Willis的见证下,JIC负责人Dale Sanders、中科院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所所长韩斌、中科院遗传与发育生物学研究所所长杨维才分别代表合作方在协议上签字。参加此次视频签约仪式的还有CEPAMS共同主任、英国皇家学会会士Ray Dixon和中科院院士曹晓风以及CEPAMS研究人员等。

  CEPAMS是中科院遗传发育所、中科院分子植物卓越中心/植生生态所与JIC于2014年联合组建成立的,是中科院在作物改良和天然产物研究领域的第一个国际联合研究中心。CEPAMS成立以来,在人才引进、双边交流合作等方面取得一系列进展,在北京和上海共引进包含3名外籍人员在内的9名长期聘用研究员,共启动了29项双边合作项目,已在Science、PNAS 等国际期刊发表合作论文19篇。

          

                                                                                 续签协议现场

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864