当前位置:首页 > 工作动态
山东省委书记刘家义一行调研青岛能源所
文章来源:青岛生物能源与过程研究所 发布时间:2020-08-12 【字号:

86日,山东省委书记刘家义一行到中国科学院青岛生物能源与过程研究所调研。

  调研期间,青岛能源所党委书记彭辉汇报了研究所在科技布局、人才队伍、学科建设、服务地方等方面的工作进展,重点汇报了山东能源研究院建设方案、定位目标、人才计划、功能实验室等方面的建设进展。

  刘家义一行参观了固态能源系统技术中心,听取了有关固态锂电池关键工艺技术的汇报。他对研究所在固态锂电池聚合物复合电解质关键材料、工艺技术等方面的研发和前瞻性布局给予关注,对在固态电池方面具有自主知识产权的原创性技术给予肯定,表示通过走自主研发之路,研究所在固态电池方面取得了重要成果,为我国深海科考装备提供了安全可靠的电源保障。同时,调研团队还听取了有关螺旋藻生产甘油葡糖苷技术和微生物发酵制备反式乌头酸技术以及临床单细胞拉曼药敏性快检仪成果的汇报,深入了解了科研产品与实验装置。

  刘家义对青岛能源所发展及山东能源研究院建设进展给予了肯定,表示要高度重视山东能源研究院建设,对山东能源研究院建设中遇到的具体问题提出了指导意见,要求山东省、青岛市、崂山区等相关部门支持山东能源研究院统筹布局与规划基本建设。

  山东省委常委、青岛市委书记王清宪,山东省委常委、秘书长刘强及山东省发展改革委、山东省科技厅、山东省商务厅等相关负责人陪同调研。
附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864