当前位置:首页 > 工作动态
上海市人大常委会主任蒋卓庆一行调研上海药物所
文章来源:上海药物研究所 发布时间:2020-08-26 【字号:

820日,上海市人大常委会主任蒋卓庆一行调研中国科学院上海药物研究所。

  调研期间,蒋卓庆一行参观了上海药物所展示馆。座谈会上,上海药物所所长李佳介绍了研究所改革发展举措、近期重点工作以及发展中面临的问题,重点阐述了对上海在生物医药产业从模仿创新向原始创新转变中核心引领作用的思考。与会人员围绕创新药物研发、科技成果产业化及相关政策支持等关键问题展开讨论。

  蒋卓庆充分肯定了上海药物所在我国生物医药领域的重要地位和近年来在改革发展探索中所取得的成绩。他表示,大力发展生物医药产业,是落实习近平总书记交给上海的三项任务的重要组成部分,希望上海药物所更加明晰在上海乃至全国生物医药产业中的功能和定位,制定支撑生物产业发展的方案,取得更多原创成果,引领上海生物医药产业发展。

  上海市人大常委会、市经济和信息化委员会、市科学技术委员会,上海药物所等相关负责人陪同调研。

                                                                  

调研现场
附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864