当前位置:首页 > 工作动态
中科院与北京市海淀区举行工作会谈
文章来源:条件保障与财务局 发布时间:2021-02-03 【字号:

121日下午,中国科学院院长、党组书记侯建国,副院长、党组副书记阴和俊共同会见了北京市海淀区委书记于军、区长王合生一行。会见后,双方举行了工作会谈,中科院副院长、党组成员周琪出席并讲话,党组成员、秘书长汪克强主持会谈。

侯建国在会见中指出,从建院伊始,中科院与海淀区之间就保持着紧密的联系。近年来,双方积极创新合作机制、融通优质资源,建立了长期、稳定、互惠的合作关系,在诸多领域合作取得了实质性进展,为新形势下全面深化合作、开拓互惠共赢新局面奠定了坚实的基础。他代表中科院感谢海淀区多年来给予中科院事业发展的大力支持。

侯建国强调,新时期,中科院将深入贯彻党的十九届五中全会精神,围绕强化国家战略科技力量,对标对表习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,强化国家战略科技力量的使命担当,进一步加大与海淀区的合作力度,积极支持北京国际科技创新中心核心区建设,共同推进国家创新驱动发展战略落地落实。

于军表示,当前海淀正坚持创新驱动,加快建设北京国际科技创新中心核心区。中科院是科技创新“主力军”和重要驻区单位,区委区政府将发挥好组织作用和服务优势,全力以赴做好各项保障工作,营造更加优质的发展环境。同时,希望双方进一步创新合作机制,拓展合作范围,在多领域、多层面加大科技创新协同力度,打造互利共赢、长期稳定的创新发展格局,为中科院全面实施“率先行动”计划,为海淀“十四五”开好局、起好步共同努力。

双方围绕加强和深化院区合作进行了交流,就有关重点合作任务进行了沟通。双方将抢抓当前机遇和有利条件,组织签署新一轮战略合作协议,并强化共同推进合作的工作协调机制。

    海淀区有关部门、中科院机关有关部门和院属有关单位负责同志参加会谈。
附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864