当前位置:首页 > 工作动态
国科控股召开2021年度工作会议
文章来源:中国科学院控股有限公司 发布时间:2021-03-26 【字号:

323日,中国科学院控股有限公司召开2021年度工作会议。会议设1个主会场、44个视频分会场。中科院副院长、党组成员、经管委主任张涛,副秘书长严庆在主会场出席会议。

  本次会议深入贯彻落实党中央决策部署和院党组部署要求,围绕“立足新阶段、实现新突破、开创新局面”工作主题,深入分析当前面临的形势和任务,总结2020年度经营情况,部署2021年度工作。

  张涛对全院企业在过去一年里取得的成绩表示充分肯定。他强调,全院企业要深刻学习领会院党组在新时期的新要求,认真谋划中科院企业未来一段时期的发展定位、任务和目标。全院各方要协同配合,坚决打赢企业分类清理的攻坚战和歼灭战;要明确使命定位,聚焦主责主业,服务国家战略科技力量;要加强党的领导,完善制度体系,不断提高企业的风险防控能力。

  国科控股党委书记、董事长索继栓作了题为《立足新阶段、实现新突破、开创新局面》的主题报告,回顾公司党委和董事会2020年重点工作,提出对公司新阶段使命愿景的考虑。国科控股党委副书记、副董事长、总经理杨建华作国科控股2021年度工作报告,总结2020年经营工作、分析企业经营状况,围绕国科控股新阶段使命愿景研究提出当前存在的主要问题,并系统部署国科控股2021年度工作。

  会上颁发了联动创新贡献奖,张涛、严庆分别为获奖单位颁发奖牌。北京科仪、广州化学、东方科仪获得创新发展奖,国盾量子、联泓新科获得资产证券化奖。

  中科院重大科技任务局、科技促进发展局、发展规划局、条件保障与财务局、人事局、直属机关纪委有关负责同志,各分院、有关研究院所负责人以及国科控股领导班子成员、持股企业负责同志等共430余人参加了会议。

   

                    会议现场

 
附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864