当前位置:首页 > 境外院友
上海天文台聘任康奈尔大学赖东教授为特聘研究员
文章来源:上海天文台 发布时间:2014-09-18 【字号:

  17,上海天文台聘任康奈尔大学赖东教授为特聘研究员仪式在三楼报告厅举行,上海天文台领导、研究室负责人、多位研究员及科研人员参加。 

  聘任仪式上,台星系宇宙学研究中心主任袁峰研究员对赖东教授做了简要介绍,随后侯金良副台长代表上海天文台向赖东教授颁发了聘任证书。聘任仪式结束后,赖东教授做了题为Magnetic Star-Disk Interaction: From Accreting Compact Objects to Protostars 的学术报告。 

  赖东教授毕业于美国康奈尔大学,曾在加利福尼亚理工学院做过博士后研究工作,现就职于康奈尔大学天文系,参加了美国国家航空航天局(NASA)的多个重要研究项目。 

  赖东教授的专长领域是理论天体物理学,包括致密黑洞、中子星、白矮星、太阳系外行星、吸积盘以及天体物理磁流体力学等,已经在相关期刊发表了100多篇学术论文,产生了较大的影响。赖东教授的多个研究项目获得了美国国家自然科学基金委员会(US NSF)和美国国家航空航天局(NASA)的资助。 

  赖东教授的加入将进一步促进和提高我台在黑洞吸积、中子星、白矮星、地外行星系统等方面的研究工作。 

 (赖东,1984-1988年就读于中国科技大学物理系,获学士学位。) 

       (声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒
体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转
载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。)

 

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864