当前位置:首页 > 境外院友
“美国物理学会三月会议”物理所2016年度校友招待会圆满召开
文章来源:物理所综合处 物理所所友总会 发布时间:2016-04-12 【字号:

  美国当地时间2016年3月15日晚6时至9时,美国物理学会三月会议(APS March Meeting) 物理所校友招待会在马里兰州巴尔的摩的喜来登酒店举行,来自世界各地400余位华人物理学家、物理所校友、海外留学生及国际友人参加了此次盛会。 

  物理所副所长方忠研究员主持了本次招待会,他向来宾们介绍了物理所的科研条件、学术氛围、生活保障、机构建设与国际化、人才需求,重点介绍了包括中国科学院率先行动百人计划和千人计划配套政策、物理所引进人才政策、人才需求领域等人才招聘相关内容。物理所的良好发展势头和对引进人才的支持力度受到了华人物理学家和海外学子的高度关注。招待会上,众多海外学者和留学生与我所参会的20余位研究人员进行了面对面的咨询和探讨,深入了解了我所相关研究方向,以及引进人才的具体要求和待遇,表达了希望今后能去物理所工作的意愿,会场气氛热烈。这是物理所在美国物理学会三月会议上举办的第十二次校友招待会。 

  会后,当地时间2015年3月16日下午1点半,物理所在巴尔的摩的喜来登酒店举行了2016年春季“引进国外杰出人才”专场答辩会,由物理所副所长兼人才小组副组长方忠主持。 

  美国物理学会的三月会议已成为物理所对外宣传和交流的重要窗口,成为招聘海外各种层次人才的重要渠道。 

               
                                物理所2016年度校友招待会现场 

               
                            物理所引进国外杰出人才专场答辩会现场 

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864