当前位置:首页 > 科苑往事
研究所布局调整
文章来源:中国科学院院史馆 发布时间:2015-04-20 【字号:

  1998年以来,中国科学院进行了建院以来涉及面最广的科技布局调整。各研究所在进入知识创新工程试点初期,对其布局结构都进行了重大调整,进一步提升和凝炼了创新目标,调整了相应的研究室组建制。院属法人研究机构由123个调整为101个(截至2010年10月),组建了上海生命科学院、数学与系统科学研究院、国家天文台等大型综合性研究机构,新建了12个研究所,7个研究所转制为企业。

               
  1999年,上海生物化学研究所、上海细胞生物学研究所、上海生理研究所、上海脑研究所、上海药物研究所、上海植物生理研究所、上海昆虫研究所和上海生物工程研究中心整合为上海生命科学研究院

                     
  1998年数学研究所、应用数学研究所、系统科学研究所及计算数学与科学工程计算研究所四个单位整合为学与系统科学研究院

            
                            国家纳米科学中心(筹)揭牌典礼

            
                          青藏高原研究所拉萨部建设开工典礼

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864