当前位置:首页 > 科苑往事
扩大国际交流合作
文章来源:中国科学院院史馆 发布时间:2015-04-23 【字号:

  中国科学院积极开展全方位、宽领域、多层次、高水平的国际科技合作。不断探索新的国际合作方式,积极搭建国际合作平台,组建中外联合实验室、青年科学家小组和伙伴小组、国际合作伙伴团队、联合研究中心、联合研究所,形成了一批国际合作研究基地。合作层次不断提升,扩大和提升了中国科学院在国际科技界的影响和地位。

               
                与法国合作成立中国科学院巴斯德研究所,法国总统希拉克为该所揭牌

             
                  与美国卡弗里基金会合作成立中国科学院卡弗里理论物理研究所

             
        与德国马普学会合作,成立青年科学家小组和伙伴小组,培养出一大批青年学术带头人

             
                                   举办中美前沿科学研讨会

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864