当前位置:首页 > 科苑往事
党的建设
文章来源:中国科学院院史馆 发布时间:2015-04-27 【字号:

  目前,中国科学院共有党员64844人,其中,在职党员24624人、学生党员19941人、离退休党员18279人。进入知识创新工程以来,各级党组织始终坚持把围绕创新、服务创新、促进创新作为党的工作的出发点和落脚点, 坚持以加强党组织能力建设与党的先进性建设为主线,不断拓展工作内容,创新工作方式,充分调动以科研人员为主体的各类人员的积极性和创造性,为全院科技创新、改革发展提供了可靠的思想、政治和组织保证。

                 
                                 中国科学院党组召开党建工作会议

                 
                           表彰“创新为民、科技救灾”先进基层党组织

                 
                       中国科学院组织研究所青年领导干部赴安徽进行国情考察

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864