当前位置:首页 > 通知公告
《“我心中的中国科学院”院史知识竞赛试题与报告集》出版
文章来源: 发布时间:2015-01-20 【字号:

  为迎接建院65周年,同时真实地反映中科院的成就,彰显中科院的历史地位和重要成就,营造良好舆论氛围,推进"率先行动"计划实施,并进一步促进社会公众和院内职工全面、系统地认识和了解中科院的发展历程、重大产出、突出贡献,进一步树立中科院新时期的公共形象,2014年10月4日-22日,举办了"我心中的中国科学院"院史知识竞赛。为配合竞赛的举办,期间还举办了《中国科学院人的历史担当》等三场报告会,收到了良好的效果。本书收录了此次竞赛的全部试题和三场报告会文字实录,以及活动的部分图片,真实反映了此次活动的真实风貌,适合社会各界读者,特别是关心和支持中国科学院发展的读者阅读。(以上为出版社的征订官样介绍)

  此次院史知识竞赛的试题,由院史编研组和中科大丁兆君博士等集体编写,命题评判委员会审定。 纳入本书出版时,命题小组又进行了全面的修订。试题包括发展历程、重大成果、人才教育、学部历史四部分,共500题。

  

  

  目前亚马逊开始预售:

  我心中的中国科学院"院史知识竞赛试题与报告集

  《“我心中的中国科学院”院史知识竞赛试题与报告集》

  中国科学院科学传播局 编

    出版社: 科学出版社有限责任公司 (2015年1月4日)  

       精装: 196页

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864