当前位置:首页 > 通知公告
第三届“东北区域灰霾与地区发展”学术研讨会通知
文章来源:东北地理与农业生态研究所 发布时间:2017-08-16 【字号:

    为促进与国内外知名科学家在东北区域灰霾问题之间的广泛交流,加强区域灰霾污染应对机制研究、解决区域灰霾污染的排放源及关键理化过程相关问题,兹定于2017年8月18日在中国科学院东北地理与农业生态研究所召开第三届“东北区域灰霾与地区发展”学术研讨会。届时将邀请北京大学、南开大学、中国科学院遥感与数字地球研究所等部门和高校的专家来所进行学术交流,以明晰东北区域灰霾污染的来源,探讨区域灰霾污染的形成机制及原因,为灰霾污染防治提供关键技术指导。欢迎从事该研究领域及其相关领域的人员参加。

  会议主题:

  1. 灰霾成因及防治

  2. 空气质量数值模拟与预报

  3. 大气污染源排放

  4. 空气质量监测

  会议时间:2017年8月18日8:30开始,会期为一天。

  会议地点:东北地理所综合楼5楼会议室



                                                                中国科学院东北地理与农业生态研究所

                                                                          2017年8月16日

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864