当前位置:首页 > 通知公告
12月15日兰州化物所学术报告预告
文章来源:兰州化学物理研究所 发布时间:2017-12-11 【字号:

    报告题目:Lignin-a potential excellent additive for lubricants

  报 告 人:史以俊副教授, 瑞典吕勒奥工业大学(欧洲三大摩擦学研究所之一)

  报告时间:12月15日(周五) 10:00

  报告地点:理化楼三楼会议室

               

报告人简介:史以俊目前就职于瑞典吕勒奥工业大学,任副教授一职,在摩擦学和材料领域有近15年的研究经验。目前主要的研究方向为绿色可持续润滑、极端工况润滑及智能润滑。主持瑞典 Energimyndigheten、VINNOVA、Formas、MISTRA等多项国家级项目、瑞典Kemepe、Lantm?nnen、Vattenfall等多项企业及协会项目,近3年来主持项目的研究经费近2000万元瑞典克朗(约1700万元人民币)。相关工作已经在国际知名期刊上发表论文50余篇(包括Chem comm、ACS Appl. Mater. Interfaces、J. Phys. Chem. B、J. Phys.Chem. C、J. Colloid Interface Sci、RSC Adv.、Trib Int.、Trib Lett.等),被引近800次(H-index=17) ,是三项国际专利的主要发明人,此三项国际专利现均已被相关公司购买并工业化应用,作为第一完成人获2016年度瑞典国家Venture Cup创业大赛一等奖,获瑞典2015年度未来成就奖(2015年全瑞典仅一人获此奖),于2015年在瑞典创办一家绿色润滑油公司,引领着瑞典绿色润滑技术。

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864