当前位置:首页 > 院友风采
汪洋出席APEC第三届农业与粮食部长会议开幕式并致辞
文章来源:新华网 发布时间:2014-09-23 【字号:

  亚太经合组织(APEC)第三届农业与粮食部长会议19日在北京召开,国务院副总理汪洋出席开幕式并致辞。

  汪洋指出,粮食是人类生存之本,农业是经济发展之基。近些年亚太农业发展取得了长足进步,但各经济体之间很不平衡,粮食安全形势依然严峻,特别是人口增长、气候变化、环境污染和自然灾害等,给农业发展带来新的挑战。APEC各经济体应秉持互利共赢理念,加强区域农业交流与合作,推动相关合作机制稳定化和长期化,探索建立为农业企业、科研机构等服务的平台,将各项合作计划落到实处。要加强政策交流与立场协调,建立公平合理、持续稳定的农产品贸易秩序,积极推动农业投资便利化,促进农业联合开发,为区域农业发展创造良好环境。

  会前,汪洋集体会见了与会经济体农业部长。

              

                         9月19日,亚太经合组织(APEC)第三届农业与粮食部长会议在北京召开,
                                                         中国国务院副总理汪洋出席开幕式并致辞

  (汪洋,中国科学技术大学管理科学专业在职研究生毕业,工学硕士。) 

    (声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒
体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转
载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。)
附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864