当前位置:首页 > 院友风采
谭铁牛当选英国皇家工程院外籍院士
文章来源:自动化研究所 发布时间:2014-10-30 【字号:

  9月16日,英国皇家工程院(Royal Academy of Engineering) 公布了2014年度新增院士名单,包括院士51名,外籍院士7名,荣誉院士1名。中国科学院院士、中国科学院自动化研究所研究员谭铁牛当选英国皇家工程院外籍院士(International Fellow of Royal Academy of Engineering)。  

  英国皇家工程院在评价谭铁牛的工作时称谭铁牛是模式识别领域的国际顶尖学者,他的学术贡献为其所在学科领域的可持续发展打下了基础,其科研成果在许多重要的领域得到了实际工程应用。谭铁牛曾任中科院自动化所所长、模式识别国家重点实验室主任,现任中科院副秘书长、中科院自动化所智能感知与计算研究中心主任。  

  英国皇家工程院是英国工程科技领域的最高殿堂,汇聚了英国本土和英联邦国家工程科技领域最优秀的学者。

                                                  

  (谭铁牛,中国科学院院士,现任中国科学院副秘书长,兼任国际合作局局长、中科院信息化办公室主任;模式识别国家重点实验室主任。) 

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864