当前位置:首页 > 院友风采
赵东元院士荣获第七届纳米研究奖
文章来源:清华大学出版社 发布时间:2020-06-22 【字号:

近日,第七届纳米研究奖授予两位国际纳米科技领军人物,复旦大学赵东元院士以及美国西北大学John A. Rogers院士,颁奖典礼将于2021年在深圳举行的第十五届中美华人纳米论坛期间举行。

为表彰在纳米研究领域做出重大贡献、进而推动纳米学科发展的杰出科学家,《纳米研究(英文版)》(Nano Research)编委会、清华大学出版社以及施普林格出版社于2013年共同设立了国际性的纳米研究奖。此奖项每年评选一次,奖金为1万美元。候选人来自世界各个国家和地区,由《纳米研究(英文版)》编委会成员进行提名,评奖委员会决定最终人选。

        

               赵东元院士

(赵东元,物理化学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士,1990年,在大连化学物理研究所和吉林大学获得化学系理学博士学位,现任复旦大学化学系教授。)

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864