当前位置:首页 > 院友风采
多位院友荣获2020年“科学探索奖”
文章来源: 发布时间:2020-09-29 【字号:

近日,腾讯基金会科学探索奖执行委员会公布了2020科学探索奖获奖名单,中国科学院共有9个所属单位的11位年轻科学家荣获该奖项。据不完全统计,还有曾在中国科学院学习和工作过的5位中国科学院院友也获得该项奖励,具体如下:

    磊,2012年在中国科学院物理研究所获博士学位,现任清华大学教授。

李学龙,2015-2018年,在中国科学院西安光学精密机械研究所副所长,现任西北工业大学教授,校学术委员会副主任。

王钻开,2003年在中国科学院上海微系统与信息技术研究所获硕士学位,现任香港城市大学教授,工学院副院长。

杨    越,2007年在中国科学院力学研究所获硕士学位,现任北京大学特聘研究员。

张立源,2001年在中国科学院高能物理研究所获硕士学位,现任南方科技大学教授。

“科学探索奖是面向基础科学和前沿技术领域,支持在中国内地及港澳地区全职工作的、45周岁及以下青年科技工作者的一个公益性奖项。由腾讯公司董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾,与北京大学教授饶毅,携手杨振宁、毛淑德、何华武、邬贺铨、李培根、陈十一、张益唐、施一公、高文、谢克昌、程泰宁、谢晓亮、潘建伟等知名科学家共同发起。奖项启动资金由腾讯基金会资助。

 

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864