当前位置:首页 > 院友著作
胡鞍钢:《中国道路与中国梦想》
文章来源: 发布时间:2014-10-30 【字号:

        著名国情研究专家解读中国之路与中国梦,提出他的全新论断:2020年,中国将全面赶超美国,成为世界最大经济体。国情专家胡鞍钢的“中国梦”。复兴之路承载中国梦想,国情专家胡鞍钢畅谈“中国梦”。 实现中国梦必须走中国道路,国情专家胡鞍钢解读中国道路与梦想。

        作者是十八大代表,也是著名中国国情研究专家,本书就是从这样一个特独的视角,结合十八大,解读了中国道路及中国强国梦想。书中作者畅谈了十八大召开的背景、准备过程与亲历,十八大主要精神与主要目标,以及领导人的新老交替、生态文明建设和中国梦想:世界第一等。作者所谓的“中国道路”,就是中国崛起之路、中华民族伟大复兴之路,是一个真正的人间正道。他认为在当今世界众多的大国中,真正有资格、有能力的唯一的国家就是中国。他提出,到2020年中国将全面赶超、主体超越美国。

                                                           

 (胡鞍钢,曾在中国科学院自动化研究所学习,现任清华大学公共管理学院教授、博士生导师,清华大学国情研究院院长。) 

  (声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒
体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转
载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。) 

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864