当前位置:首页 > 院友著作
嵇少丞:《地震与中国大陆形影相随》
文章来源:当当网 发布时间:2015-02-06 【字号:

                                                   

  想知道您或您的亲人居住的城市是否位于地震活动断裂带上吗?

  想知道哪些地方历史上曾经或今后还会发生破坏性地震吗?

  地质学家从独特的视角帮助您解读中国地震

  天地不仁,以万物为刍狗。汶川地震不是中国的第一场地震,更不是中国的最后一场地震。地震是我们人类必须面对的自然灾害。此书让您更多地、科学地、理性地认识地震,了解中国地震的分布特征和成因,了解如何预防地震、抵抗地震,从而最大程度地保护生命。

汶川地震不是中国的第一场地震,更不是中国的最后一场地震。地震是地球村的一员,是我们人类必须面对的自然灾害。本书是作者实地考察5·12地震灾区后撰写的科普力作,其目的是让广大读者更多地、科学地、理性地认识地震,了解中国地震的时空分布特征和成因,了解如何预防地震、抵抗地震,从而最大程度地保护生命,尤其强调城乡建筑抗震设防的必要性和重要性。

  本书可供任何对地震感兴趣的人、任何想知道他或他的亲人居住的地方是否位于地震活动断裂带上的人、任何想知道中国哪些地方历史上曾经或今后还会发生破坏性地震的人阅读。

  (嵇少丞,曾在中国科学院研究生院学习,现任加拿大蒙特利尔大学工学院教授,主要研究领域为流变学、岩石物理、构造地质学和大陆动力学等。) 

   (声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。)  

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864