当前位置:首页 > 院友著作
许智宏:《转基因与社会学术论坛纪实》
文章来源:当当网 发布时间:2015-02-15 【字号:

                                                  

        《转基因与社会学术论坛纪实》旨在探讨转基因在农业中所扮演的角色,中国发展转基因技术的必要性,以及社会各界对转基因担忧甚至反对的原因。《转基因与社会学术论坛纪实》为此次研讨会所有学者的大会发言汇编。

       《转基因与社会学术论坛纪实》适合致力于转基因研究的学生、学者阅读,也适合一直关注转基因技术的社会各界人士,希望可以通过《转基因与社会学术论坛纪实》使大众对转基因有进一步的了解。2012年5月9日举办了由中国科学院生命科学院主办,《新生物学丛书》编委会、中国科学院学部道德与科学伦理研究中心联合组织协办的北京生命科学论坛第十八次会议“转基因与社会”学术研讨会。

  (许智宏 ,北京大学生命科学学院教授,中国科学院上海植物生理研究所研究员,中科院院士。1992年10月至2003年02月任中国科学院副院长,1999年12月至2008年11月任北京大学校长。) 

  (声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的来源,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。)  

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864