当前位置:首页 > 院友著作
焦念志:《海洋微型生物生态学》
文章来源: 发布时间:2015-02-17 【字号:

                                               

  海洋微型生物个体极小、数量极大、功能特殊,在海洋生态系统乃至全球变化中扮演着举足轻重的角色。本书着重论述以原绿球藻、聚球藻、超微型真核生物、海洋细菌、海洋古菌、好氧不产氧光合异养菌、含视紫质变形菌、浮游病毒/噬菌体等典型类群为主线的海洋微型生物自然生态学、生理生态学和分子生态学。

  本书是我国海洋微型生物生态学的第一部分专著。书中包括大量第一手资料,数据翔实、图文并茂;本书属交叉学科,视角独到,观点新颖。本书可作为高等院校专业教科书和研究人员参考书。

        (焦念志,中国科学院院士,厦门大学海洋与地球学院教授、博士生导师,长江学者。)

  (声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。) 

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864