当前位置:首页 > 院友著作
朱清时:《中国科学技术大学编年史稿》
文章来源:当当网 发布时间:2015-02-25 【字号:

                                                                   

  本书以编年史形式记述学校1958年创建以来至2007年的历史。编者在充分调查研究的基础上,逐年提炼相关条目,予以逐条记叙和说明。全书由正文、附录等组成,人物、文献、地名等酌加注释,图表随文编列。写作上,真实记叙,客观描述,不加评论;表述上,以清晰反映重要事件及活动为原则,篇幅服从内容需要。源于期刊、专著的参考文献酌情注释,源于档案、校报等非公开出版物不另标注。关于领导视察活动一般为省、部级以上,有特殊意义者除外。各类事件、活动的选取视其在校史上的价值与意义而定。关于党群、行政机构的调整及增设事项限于处级以上,科研机构的调整酌情而定,干部任免事项限副校级及以上职务。关于国外专家学者访问活动,视访问者身份与访问活动的重要程度选取。科研成果选取原则为省部级二等奖、中国科学院三等奖以上,年度论文排行列相应条目。历史人物第一次出现时注明职务,此后均直呼其名。

  (朱清时,中国科学院院士,化学家和自然科学家,曾担任中国科学技术大学第七任校长。南方科技大学创校校长。) 

  (声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。)  

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864