当前位置:首页 > 院友著作
王世真:《分子核医学(第二版)》
文章来源: 发布时间:2015-03-11 【字号:

                                            

        内容推荐:  

        本书是由我国7位院士,以及本领域专家教授共40多人撰写。全书共26章约90万字,系系阐述了分子核医学的基本理论,核素与非核素标记化合物,核素显像剂,核医学仪器,超微量分析,放射自显影,核医学中的回旋加速器,分子核医学在基础医学研究、中西药物研究及开发、疾病的诊断及治疗等领域的应用情况及发展前景,并设计了21个核医学验。第二版与第一版的区别:一是根据两年来的进展,有的“节”深化拓展的“章”,如“报告基因显像及其在监视基因治疗中的应用”等;增加了新章,如“细胞组学与虚拟细胞”、“用稳定核素测定酶的活力”等。二是新增“实验”为初学者提供了实践的机会。本书可列为医学院校或其他高校生物系、生命科学院和核医学研究生的教材,也可供化学、药学、生物医学、核物理、计算机、加速器等专业人员参考。

  (王世真,中国科学院院士,生物化学家、核医学家,中国核医学事业的创始人。) 

  (声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。)  

附件下载:
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864